京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |左京区

新規登録ログインヘルプ


QRコード
QRCODE
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
Rouji

2011年07月29日

デザート試作

こんばんはICON121
料理担当の佐竹ですicon12

今日は、料理担当の子とデザートを試作してみましたICON120

まずは…白玉!!
デザート試作
ちょっと柔らかかったけどもおいしく出来ましたicon22
あとは、これをどうやって使うかを考えなICON116


次は…ホットケーキミックスで作ったパウンドケーキICON155
デザート試作
箱?がなくて、牛乳パックで作りましたface01
でもなかなかいい感じにふくらみましたよーICON61

そして切って盛り付けるとこんな感じ!!
デザート試作
なかなかおいしく出来ましたicon06
でももう少しふわふわになるように改善しますicon10
でも生クリームはいい感じやったねface03

あとは、黒糖ぜりー、抹茶ゼリー、わらびもち風ゼリーを作りました!!
でもこれはゼラチンを使ったので、解散までに食べられずicon11

でもっ!!
黒糖ゼリーと抹茶ゼリーが出来ていて家主が試食してくれました:)
黒糖ゼリーはおいしく出来たとのことface05
でも抹茶ゼリーは...粉末が沈殿してたとのことicon07
黒糖ゼリーで押していきましょかICON120

これをメンバーに早く報告したいですね♪


じわじわと日が迫ってきているので、みんなで協力して頑張りましょう\(^o^)/


Posted by Rouji at 20:06│Comments(2)
この記事へのコメント
黒蜜ゼリーはうまうま *^^*
意外とあまあまやったよ♪
Posted by なつみ at 2011年07月30日 01:50
早く食べたいな♪
ちょっと黒糖減らしたら薄なるかな??

また相談しよう☆
Posted by のりこ at 2011年07月30日 14:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。