京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |左京区

新規登録ログインヘルプ


QRコード
QRCODE
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
Rouji

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2011年07月29日

デザート試作

こんばんはICON121
料理担当の佐竹ですicon12

今日は、料理担当の子とデザートを試作してみましたICON120

まずは…白玉!!

ちょっと柔らかかったけどもおいしく出来ましたicon22
あとは、これをどうやって使うかを考えなICON116


次は…ホットケーキミックスで作ったパウンドケーキICON155

箱?がなくて、牛乳パックで作りましたface01
でもなかなかいい感じにふくらみましたよーICON61

そして切って盛り付けるとこんな感じ!!

なかなかおいしく出来ましたicon06
でももう少しふわふわになるように改善しますicon10
でも生クリームはいい感じやったねface03

あとは、黒糖ぜりー、抹茶ゼリー、わらびもち風ゼリーを作りました!!
でもこれはゼラチンを使ったので、解散までに食べられずicon11

でもっ!!
黒糖ゼリーと抹茶ゼリーが出来ていて家主が試食してくれました:)
黒糖ゼリーはおいしく出来たとのことface05
でも抹茶ゼリーは...粉末が沈殿してたとのことicon07
黒糖ゼリーで押していきましょかICON120

これをメンバーに早く報告したいですね♪


じわじわと日が迫ってきているので、みんなで協力して頑張りましょう\(^o^)/  


Posted by Rouji at 20:06Comments(2)